ポタジエの野菜スイーツ各種
まずお断りしないといけないのは、こちらのスイーツは特に低カロリーというわけではない、ということです。しかしながら、国産の旬な野菜を使い、その野菜もなるべく無肥料・無農薬の自然農法で作られたもの使用し、また、小麦粉は国産の物を100%、抗生剤・抗菌剤・合成着直料など一斉使用していない自然タマゴ、砂糖は北海道産の砂糖大根から作られている甜菜糖(てんさいとう)を使うなど、材料に非常にこだわった野菜のスイーツ(ベジスイーツ)で、健康で安心して食べることのできるケーキということで紹介致しました。
季節の野菜で作られた沢山の種類のスイーツがあり、時期によりケーキの種類が変わるのが特徴です。野菜を使っていますが、カロリーが低いというわけではないので注意は必要ですが、健康的なスイーツが食べたい方にはお勧めです。テレビでも何度か紹介されており、贈り物として人気があるようです。
パティスリーポタジエのサイトより (※)季節によりケーキの種類が変わります。